課外活動

才能を伸ばす・創造性を育てる

課外活動では、体操、音楽、絵画といった教室があり、創造性を伸ばすことが出来ます。
注:各課外活動は、幼稚園ではなく課外の先生との直接契約になります。

教会学校

キリスト教の愛を知り、心を育てます。
聖書のお話し、クラスごとのゲームや工作などで楽しみます。
卒園して小・中・高校生になっても気軽に帰ることができる、悩みや心を分かち合うことができる居場所があることはとても大切なことです。

■曜日 日曜

■時間 9:30~10:20

■備考 在園児、小学生、中高生の各クラス

音楽教室

音感教育・ピアノ・ヴァイオリンなど佐野音楽教室の先生が教えてくださいます。

■曜日 月曜、水曜

■時間 月曜14:00~ 水曜12:00~

■備考 在園児、小学生、大人の方の各クラス

体操教室

鉄棒、跳び箱、水泳、縄跳びなどいろいろご希望で臨海学校やスキー教室もあります。総合体育研究所の先生が指導して下さいます。

■曜日 火曜

■時間 14:10~

■備考 在園児、小学生の各クラス

ミックスジュース

■曜日 月曜、水曜、金曜

■時間 14:00~

■備考 在園児、小学生、大人の方の各クラス

預かり保育:カンガルー組

月曜から金曜の降園後〜18:30

当園では、カンガルー組の専任の教師を置いています。通常の保育の担任の先生が交代で延長保育を見ますと、目や手が届かず、問題があります。
また、通常保育の準備不足や過労などで、通常保育にも悪影響が出ます。いま、そのようなケースが少し問題になり始めていますが、当園では当初から、専任の教師を充てています。経験豊かな教師があたっています。

保護者の方のお仕事や、自己実現のための時間を大切にすることも尊重しています。お仕事を持っていても、保育園とは違う、幼稚園ならではの子育てが出来ます。お母様の人生も応援しています。

※夏季(お盆)と冬季(お正月)はカンガルー組をお休みします。

※早朝保育の実施 7:30~9:00(2017年1月10日より開始)